Danau Linting Objek Wisata Indah di Sumatera Utara

Provinsi Sumatera Utara banyak sekali memiliki tempat objek wisata yang indah untuk dikunjungi. Tidak hanya Danau Toba yang sudah terkenal di manca negara, Danau Linting juga merupakan objek wisata yang tidak kalah indahnya juga terdapat di Sumatera Utara.

Danau Di sumatera Utara
Sumber : #PedasMalamSinabung
Berjarak 70 km dari kota Medan, Danau Linting terletak di tiga desa, Desa Sibunga-bunga, Desa Gunung Manumpak, dan Desa Durian IV Mbelang, Kecamatan Sinembah Tanjung Muda yang biasa di singkat STM Hulu, Kabupaten Deli Sertdang.

Di Sumatera Utara
Sumber : storify.com
Untuk menuju Danau Linting, banyak disediakan penunjuk jalan yang dipasangkan di pinggir jalan, jadi tidak usah takut tersesat. Sangat membantu untuk menemukan objek wisata yang satu ini.

Luas danau Linting tidaklah seluas danau Toba ataupun Danau Siombak di Maretan Medan. Danu ini termasuk kecil dan bentuknya melingkar, oleh karena bentuknya inilah maka dinamakan Linting. Tidak ubahnya seperti sebuah lahan yang ditengah-tengahnya dipenuhi air dan berbentuk danau.

Salah satu keunikan Danau Linting ini adalah warna air danaunya yang selalu berubah-ubah. terkadang biru dan terkadang hijau. Sulit untuk memastikan warna air sebenarnya dari Danau Linting. Airnya cukup hangat dan jernih. Sampai sekarang belum ada yang memastikan kedalaman danau ini. Semuanya benar-bnear misteri.

Danau Linting ini merupakan sebuah aset pendapatan daerah yang bila dikelola dengan sedemikian rupa, serta ases menuju danau diperbaiki selancar-lancarnya, tidak mungkin nantinya Danau Linting bisa seshor seperti Danau Toba.

Penggunaan Meta Keyword Pada Sebuah Blog

Pemasangan kata kunci atau meta keyword pada sebuah blog sangat menentukan tingkat keberhasilan blog menduduki halaman pertama pada proses pencarian.


Sering kita melakukan proses pencarian di Google Search Engine, tetapi terkadang muncul sebuah situs yang tidak sesuai dengan apa yang kita cari. Tentu pengunjung tidak akan membuka situs yang memang bukan mereka cari. Disinilah letak kesalahan sebuah situs yang meletakkan atau memasang sebuah kata kunci yang tidak relefan dengan situ situ sendiri.

Bagi saya pribadi, memilih sebuah kata kunci bagi blog yang saya miliki bukanlah sebuah hal yang gampang. Terkadang tingkat persaingan kata kunci yang kita letakkan cukup tinggi untuk posisi kata kunci yang kita miliki. Sebagai blog yang belum begitu tinggi tingkat peringkatnya, tentu sangat sulit untuk bersaing dengan blog/web yang sudah terkenal dengan menggunakan kata kunci yang sama. Untuk itu kita harus jeli untuk memilih kata kunci yang berbeda dengan tujuan yang sama, namun tingkat persaingannya rendah.

Untuk menghindari kebingungan memilih kata kunci yang tepat untuk blog miniblogger28.com ini, yang berisikan berbagai jenis artikel. Bukan hanya berupa tutorial blog, tetapi juga informasi tempat wisata yang menarik di Indonesia dan juga beberapa artikel mengenai cara edit foto, saya menerapkan meta keyword otomatis.

Contoh meta keyword otomatis

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'><meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/></b:if>   
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/></b:if>

Dengan contoh meta keyword di atas, keyword untuk halaman utama akan menyesuaikan secara otomatis. Begitu juga selanjutnya, untuk halaman konten yang dimiliki oleh blog.

Mungkin ada pendapat lain mengenai meta keyword otomatis di atas. Apakah lebih baik kita gunakan otomatis atau meta keyword manual yang harus mencari sendiri kata kunci yang sesuai dengan halaman utama blog dan halaman konten yang dimiliki. Silakan pendapatnya di kotak komentar.

Pesona Luar Biasa Nusa Dua dari The Mulia

Resort and Villas The Mulya Nusa Dua Bali - Jika kamu sedang merasa bosan atau bahkan mumet dengan hiruk pikuk ibukota, gak ada salahnya kalau kamu memberikan waktu bagi diri kamu untuk liburan guys. Karena tubuh mu juga butuh istirahat dan otak kamu butuh penyegaran. Nah, kalau udah begitu pulau Bali bisa masuk ke daftar catatan liburan kamu guys. Semua orang juga tahu, kalau pulau ini punya daya tarik yang luar biasa untuk dikunjungi.

Panorama yang indah, juga didukung dengan berbagai properti seolah mempercantik keindahan pulau ini guys. Memang, di Bali kamu dapat menemukan ratusan penginapan. Tapi, apabila kamu menginginkan hotel dekat tepi pantai Nusa Dua, dengan kualitas bintang lima, gak ada salahnya kalau kamu menginap di The Mulia. Letak hotel ini juga sangat strategis karena hanya berjarak 10 kilometer dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Hotel ini kamu dapat pesan melalui Traveloka.

The Mulia - Sumber : turiskece.com
The Mulia adalah hotel yang menyediakan kemewahan beserta kenyamanan yang luar biasa guys. Gimana gak luar biasa, The Mulia ini sebenarnya memiliki total wilayah seluas 40 hektar, yang dibagi menjadi 3 bagian yaitu The Mulia, Mulia resort dan Mulia Villa. Weew banget kan guys. Untuk The Mulia sendiri memiliki jumlah kamar sebanyak 101 ruangan. The Mulia ini memang lebih privat, jadi cocok banget buat kamu yang sedang mencari ketenangan, atau mau honeymoon.

The Mulia - Sumber : Traveloka
Setelah kamu memasuki memasuki hotel ini, kamu akan di sambut dengan bunga kamboja dikuping. Kemudian di meja depan kamu akan langsung disambut dengan resepsionis yang welcome banget dan akan menjelaskan sedikit banyak mengenai hotel ini.  Ternyata di The Mulia ini kamu akan disiapkan personal butler guys,  yang akan siap  membantu semua yang kamu butuhin 24 jam, personal butler tuh ya semacam personal assistant gitu lah. Oke banget kan guys.

Apa cuma itu aja? Oh tentu tidak. The mulia sendiri menyediakan resort credit senilai USD 100 per stay, yang bisa kamu gunain untuk makan di resto – resto atau spa nya hotel ini. Wow. Jadi kamu ga perlu ngeluarin biaya sendiri lagi untuk makan di resto – resto ataupun ke spa. Bukan cuma itu aja, hotel ini menyediakan afternoon tea untuk tamu The Mulia dari pukul 16.00 – 18.00.

Di hotel ini kamu bisa jalan – jalan sampe pegel guys, karena hotel ini emang gedew banget. Kamu bakal spechles ketika jalan ke belakang loby, melihat lounge dengan ocean view yang luar biasa.

Lounge - Sumber : turiskece.com
Hotel ini memiliki beberapa restoran. Namanya juga hotel bintang lima pasti banyak restoran, bar maupun café. Mau tau apa aja restoran, bar dan café yang ada di hotel ini?

Di hotel ini ada setidaknya delapan restoran antara lain  Soleil, Tabel8, Edogin dan restolan lainnya yang menyediakan bermacama – macam makanan dari berbagai negara. Mantap-lah pokoknya guys, gak nyesel.



Penulis :
Muti Laurentz

Akhirnya PIN Google Adsense Datang Juga

Membuat sebuah blog selain sebagai sarana penyalur hobi untuk menulis, kita juga mengharapkan untuk mendapatkan hasil dari sesuatu yang kita kerjakan. Selain kepuasan, tentunya mendatangkan uang. Begitu juga dengan Miniblogger28 ini.


Empat bulan bergabung dengan Google Adsense dan selama dua bulan leih menanti kedatangan PIN yang diharapkan terasa begitu lama. Saya yakin pada saat ini, rekan blogger juga ada yang menantikan PIN google Adsense. Sedikit kesabaran untuk menantikan keatangan PIN ini. apalagi lokasi dan posisi alamat rumah yang jauh dari perkotaan.

Sejak menunggu kedatangan PIN Goole Adsense sudah dua kali saya melakuka permintaan pengiriman ulang. Proses verifikasi terus tertunda. GA mengirimkan uang ke buku bank dengan jumlah terkecil untuk verifikasi buku bank yang kita miliki. Dan itu sudah berhasil untuk diverifikasi. Hanya PIN yang menghambat proses pengiriman uang ke buku bank yang kita miliki.

Dengan kedatangan PIN GA, tinggal menunggu pengiriman uang ke buku bank yang kita miliki. Walau belum begitu banyak, setidaknya sudah memiliki kepuasan tersendiri bagi kita sebagai blogger pemula. Bagi yang menanti kedatangan PIN GA, harus bersabar ya..

Indahnya Air Terjun Aek Sijorni di Tapanuli Selatan

Objek wisata Aek Sijorni merupakan objek wisata air terjun yang berada di Desa Aek Libung Kecamatan Sayur Matinggi  Kabupaten Tapanuli Selatan. Dengan berjarak tempuh kurang lebih 35 km dari padang sidempuan, air terjun Aek Sijorni. ini banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal yang berlibur dan menikmati keindahannya.

Nofollow

Menilik dari namanya, "Aek" yang berarti Air dan "Sijorni" yang berarti jernih dan bersih, memang tepat untuk nama air terjun ini. Airnya memang benar-benar jernih dan juga sejuk dingin bila kita mandi di bawah air terjun ini. Sungguh merupakan kawasan pemandian yang sangat menyenangkan.

Dengan ketinggian kurang lebih 10 meter, air terjun Aek Sijorni ini mempunyai keunikan tersendiri, yaitu air terjunnya bertingkat-tingkat atau berundak-undak. Hal ini menyuguhkan pemandangan yang sangat menarik. Tidak heran bila hari-hari besar atau hari libur objek wisata ini penuh dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun asing. Ditambah dengan biaya masuk yang tidak begitu mahal dan terbilang murah, objek wisata ini menyajikan pesona tersendiri bagi pengunjung.

Aek Sijorni bersumber dari mata air perbukitan yang  yang mengitari Kecamatan Batang Angkola dan Sayur Matinggi. Satu lagi keistimewaan Aek Sijorni, Airnya tetap jernih walaupun dimusim hujan yang biasanya pada air terjun ditempat lainnya berubah menjadi keruh, kotor dan berlumpur. Sungguh nama yang tepat untuk air terjun ini.

Sedikit saran dari saya, bila singgah ke Tapanuli Selatan, jangan pernah lewatkan Objek wisata yang satu ini.

Tips Mengatasi “The URL does not appear to reference a valid XML File” Pada Feedburner

Masalah error Feedburner waktu mendaftar blog sangat sering terjadi. Pada waktu melakukan Pendaftaran Blog ke Feedburner keterangan error sangat menjengkelkan merupakan berita buruk waktu pendaftaran blog. Anda mungkin pernah melihat keterangan seperti gambar di bawah ini pada saat melakukan pendaftaran. Pada mulanya sempat bingung juga dengan keluarnya keterangan seperti pada gambar. 


Butuh solusi dalam mengatasi masalah seperti pada gambar di atas. Setelah mencari solusi dalam mengatasi masalah mendaftarkan blog ke feedburner di Google, ternyata cara mengatasinya sangat mudah untuk dilakukan.

Cara mengatasi masalah dalam mendaftarkan blog ke Feedburner dengan meletakkan kode di bawah ini tepat di atas <b:skin><![CDATA[.

<link href='http://www.miniblogger28.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='www.seocips.com - Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.miniblogger28.com/feeds/posts/default?alt=rss' rel='alternate' title='www.seocips.com - RSS' type='application/rss+xml'/>

Keterangan :
Ubah teks berwarna merah dengan alamat blogmu.


Saya mencobanya sendiri tips ini dan bekerja baik. Mendaftarkan blog ke Feedburner menjadi berhasil.


Sumber :
http://www.seocips.com

Eloknya Objek Wisata Pantai Aia Manih (Air Manis) Dengan Legendanya

Jarang orang tidak mengenal Pantai Aia Manih atau dalam bahasa Indonesia Pantai Air Manis dengan keelokannya disertai dengan sebuah legenda yang sangat terkenal diindonesia
.

Pantai Aia Manih terletak di Kelurahan Aia Manih Kecamatan Padang Selatan, Padang Provinsi Sumatera Barat. Berjarak 15 km dari pusat Kota Padang. Dari Bandara anda bisa menaiki angkot untuk menuju Pantai Aia Manih.


Pantai Aie Manih ini sudah sangat terkenal di manca Negara, terbukti banyak sekali wisatawan asing yang berkunjung, tentunya selain dari wisatawan dari dalam negeri sendiri. Keelokan pantai dengan pasir yang putih kecoklatan serta pantai yang landai dengan ombak yang tidak begitu besar, membuat pantai ini memang menjadi wahana wista yang menjanjikan keelokannya.

Tidak kalah dengan cantiknya, Pantai Aie Manih juga dihiasi dengan dua pulau kecil didepanya yaitu Pulau Pisang kecil dan Pulau Pisang Besar. Jika air lagi surut, anda bisa berjalan kaki untuk menuju pulau tersebut.

Selain menikmati keindahan pantai, tujuan wisatawan tentunya akan lebih tertuju untuk melihat langsung sebuah bebatuan yang mempunyai legenda besar. Batu yang berwujud seperti orang lagi bersujut. Yaitu batu Malin Kundang. Jika anda di sana, anda akan rugi bila tidak melihat perwujudan batu yang mempunyai legenda besar tersebut.

Tentunya anda sangat penasaran dengan kebenaran perwujudan batu tersebut? Serta keindahan pantai Aie Manih. Silakan anda berkunjung kesana dan nikmati keindahan dan legenda yang ada.

Tag : Pantai Air Manis, Objek Wisata di Sumatera Barat, Aia Manih, Pantai Di Sumatera Barat, Legenda Pantai Air Manis.

Cara Mendaftarkan Blog Ke FeedBurner Untuk Blogger

Mendaftarkan blog ke FeedBurnerMendaftar Ke FeedBurner. Beberapa teman mungkin baru saja membuat sebuah blog. Jangan lupa satu hal yang cukup penting, selain mendaftarkan blog ke Google Webmaster Tools, Mendaftarkan Blog Ke Bing Web Master, yaitu Mendaftarkan Blog Ke FeedBurner.

Apa itu FeedBurner ?

Feedburner adalah salah satu "LAYANAN GRATIS" penyedia jasa media publikasi dan audience. Layanannya berupa penyebaran content Blog dan RSS Feeds, yang memungkinkan untuk berpromosi baik secara komersil ataupun menambah profit dalam berbisnis melalui internet. Atau "sekedar" ingin mengenalkan blog Anda agar "go international" dan menambah pembaca dari seluruh dunia.

Cara Mendaftarkan Blog Ke FeedBurner.

•    Silakan masuk kea kun FeedBurner yang kami miliki.

•    Isikan alamat web/blog yang dimiliki. Contoh : http://marobaite.blogspot.com/

feedburner

•    Pilih Type Feed yang diinginkan.

daftarkan blog

•    Setelah klik Next, anda mendapatkan nama feed yang kamu miliki.


•    Pada tahap ini anda telah berhasil mendaftarkan blog yang kamu punya..

Semoga dengan dengan artikel ini mudah untuk dimengerti dan mudah untuk dicoba.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yandex Bagi Pengguna Blogger

Yandex.ru Search Engine
Submit Blog Ke Yandex WebMaster, Cara Mendaftarkan Blog Ke Yandex Search Engine

Beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis artikel Cara Mendaftar Blok Ke Berbagai Search Engine termasuk juga ke IMTalk, Cara Mendaftar Blog Ke Yahoo Directory, Cara Mendaftarkan Blog Ke Alexa, tidak lain dan tidak bukan supaya blog yang kita miliki terindeks di berbagai search engine yang kita inginkan. Dan untuk kali ini saya berikan cara mendaftarkan blog ke Yandex Search Engine atau Yandex Webmaster.

Yandex merupakan sebuah search engine yang terbesar yang digunakan di wilayah negara Rusia. Menurut data yang diberikan, pengguna Yandex di wilayah Rusia lebih besar dibandingkan dengan pengguna google.ru. Dan untuk menargetkan pengunjung blog ke wilayah negara Rusia tentu kita harus mendaftarkan blog atau Submit blog kita miliki ke search engine pemakai terbanyak di sana, yaitu tadi Yandex Search Engine. Caranya gampang sekali, jangan menggunakan web yang berbahasa Rusia, karena tulisan yang ada sulit untuk di mengerti. Kita gunakan yang berbahasa Inggris biar mudah registrasinya. Ikuti langkah-langkanya sebagai berikut :

1. Silakan masuk ke Webmaster Yandex.
Kalau belum terdaftar di yandex, silakan registrasi terlebih dahulu. Caranya mudah, sama dengan kita registrasi ke yahoo, gmail dan sebagainya. Klik Star Now pada layar.
Yandex.ru

2. Isikan alamat blog yang kita punya pada kotak yang sudah disediakan. Lalu klik Add Site.

Yandex Search Engine

3. Silakan Copy Meta Tag yang didapat, dan Pastekan tepat di bawah <head> pada Edit HTML. Lalu klik tanda Check yang terletak di bawah.

Yandex Webmaster

4. Bila proses pendaftaran blog ke Yandex berhasil akan keluar gambar seperti di bawah ini.

Yandex search engine

5.Untuk memeriksa berhasil atau tidaknya proses ini, silakan kamu masuk ke Search Engine Yandex, dan ketikan alamat blog yang kita miliki. Dan bagaimana..? Apakah alamat blog yang kamu miliki sudah terindeks di Yandex..?

Silakan dicoba untuk proses submit ini, dengan harapan pengguna yandex bisa mendeteksi keberadaan blog yang kita miliki. Semoga bermanfaat. Ditunggu Like-nya.

Tag : Cara Submit Blog Ke Search Engine Yandex, Cara Blog terindeks di Yandex,

Cara Menambahkan Blog Baru Ke Google Analystics Dengan Akun Yang Sama

Menambahkan Dua Blog ke Satu Akun Google Analystics. Memiliki dua blog atau lebih dari satu mungkin para blogger pada saat ini banyak yang memiliki. Memiliki blog yang berbeda satu sama lain, dengan isi dan tujuan dari blog yang berbeda menambah kreatifitas blogger dalam menulis artikel yang mereka miliki.

Artikel ini saya buat sehubungan dengan adanya pertanyaan pada kotak komentar, “Bagaimana mendaftarkan blog lebih dari satu ke google analystics dengan akun yang sama?”. Sebagai pemula pertama-tama saya juga bingung untuk melakukannya. Saya yakin kamu semua yang pemula seperti saya juga pernah mengalaminya. Lain halnya dengan yang sudah lama bergelut di blog.

Mari kita ikuti bersama tahap-tahap menambahkan blog yang berbeda ke Google Analystics dengan satu akun..

Pertama : Silakan buka Google Analystics yang kamu punya.

Kedua : Klik menu Admin pada layer.


Ketiga : Pada bagian Akun klik panah kebawah dan pilih Buat akun baru.

Keempat : Isi kolom yang telah disediakan dengan benar.

Kelima : Setelah semua terisi, klik Dapatkan ID Pelacakan.

Cara yang sangat mudah bukan, tidak sesulit yang kita kira. Dengan mendapatkan ID pelacakan kita bisa menggunakan Google Analystics untuk blog yang baru kita buat.

Selamat mecoba dan semoga mudah untuk dicoba.

.