Home » » Cara Membuat Blog Gratis Di Blogdetik.com

Cara Membuat Blog Gratis Di Blogdetik.com

membuat blog gratis
Blogdetik.com merupakan situs layanan pembuatan blog gratis. Memang banyak sekali layanan blog gratis pada saat ini.Layanan blog gratis ini tulen buatan indonesia. Pada tampilannya, blogdetik.com persis seperti wordpress. Tapi tentu saja menurut saya fitur-fiturnya tidak sehebat wordpress.

Bagi para master blog, mengedit atau menambahkan beberapa widget pada blogdetik.com mungkin tidak ada masalah, tapi bagi bara blogger baru, hal ini memang mempunyai kendala-kendala tersendiri. butuh waktu  lama untuk mengatur ulang tampilan sesuai dengan keinginan.

Bagi teman yang ingin mencoba memuat sebuah blog di layanan blogdetik.com ini, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Daftar di blogdetik.com. Caranya gampang, tinggal isi kotak dengan jawaban yang diinginkan. Sama dengan mendaftar ke blogger dan lain-lainnya.


2. Bila telah keluar keterangan berhasil, silakan isi kotak dengan judul dan alamat yang diinginkan. Setelah selesai jangan lupa ceklis saya menyetujui Syarat & ketentuan yang berlaku di Blogdetik.com. Lalu klik Buat Baru


4. Pada tahap ini silakan anda melakukan posting, merubah tema dan lain-lainnya pada dasbor blogdetik.com

Silakan dipelajari dulu sebelum melakukan edit dan penambahan gadget lainnya di Blogdetik.com. Menurut perkiraan saya, bahwa Blogdetik.com ini juga tidak kalah baiknya dengan Blogger. Namun untuk jelasnya silakan kamu mencobanya sendiri.

Semoga artikel singkat ini ada manfaatnya
.

12 komentar:

  1. saya juga buat gan, tapi sekarang sudah vakum, tak pakai dummy lumayan PR nya uda 3 wlau sekarang tidak ada PR lagi dari si mbah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok vakum sih mas.. padahal udah PR 3 loh.. sayang sekali.....Terima kasih kunjungannya...

      Delete
  2. Makasih atas infonya mas... sangat lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, silakan mampir ke posting lain di miniblogger28..
      salam kenal..

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Sungguh luar biasa informasinya....
    mantap

    ReplyDelete
  5. bagus nih buat blog biar keliatan lebih keren dikit.

    ReplyDelete
  6. saya udah coba tapi kok susah keindex sama google ya mas. padahal kalo ngepos selalu tak submit ke google submit url tapi pas dicari di google masih ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sudah dilakukan penambahan di peta situs dan ambil sebagai google di search console ?

      Delete

* Komentarlah yang sopan dan tidak mengandung sarah.
* Jangan gunakan Kotak Komentar dengan promosi produk serta usaha yang anda miliki. Silakan gunakan sarana Review Produk dan Jasa di blog ini. Maaf, akan dihapus.
* Terima kasih atas kunjungan, komentar dan partisipasi yang diberikan.

.